ネットニュースで話題になっている。

日テレが31日に放送した焼肉屋清江苑の話。
動画サイトでも見ることができる。
見事に土間に肉をたたきつけている。
食べ物、それも生肉となるとちょっと気分が悪くなるか。
食料品を扱う業者がこれではそこら中から批判くらったり
保健所から一言いわれても仕方がない。
話が変わって
たまにスーパーへ買い物に行くと、気になるのがお総菜のバイキング。
コロッケやトンカツなどの揚げ物、焼き鳥などトングを使って
欲しいだけ自分で取るというもの。
汚いじじいがもたもた取っている。
ひどいのは小さい子供。手を出そうとしている。
さすがに母親が制止したがその後にコロッケに向かって咳をした。
そうでなくてもスーパーは多くの人が来店しこの売り場を通る。
その上、食材がむき出しで飛沫をかぶりやすい。
汚いじじいやばばあがコロッケを取っては置いて吟味している。
すでに調理済みの食材なのでこの後加熱処理されることなく口へ入る。
一部の焼肉店の調理場の話よりもっと身近の直接的な感染の危険の方がよほど怖い。
72222
−−−−−−−−−