名古屋めし


名古屋へ旅行した。
今回は名古屋めしを考察した。
私はグルメではないので、有名な飲食店のメニューを紹介することはしない。
あくまでも数百円で購入できる食べ物中心である。
名古屋駅から最初に行ったのが小牧空港小牧基地である。
マニアだから仕方がない。
ところが小牧空港に隣接する商業施設がある。
飛行機見物しながらショッピング。
最初に購入した名古屋めしは味噌カツの串カツ。
1本100円。

スーパーで購入したのがエビフライ弁当、手羽先、天むす。
エビフライは関東でも同じ味で食べられるが、天むすは独特。
手羽先は名古屋ならでは、タレが美味しいのかな。

新幹線のホームの立ち食いのきしめん
嫁さんは今回の旅行で一番美味しかったと言っていた。
かけで350円。

名古屋で購入して家まで持ち帰り。
部屋でのんびり食べた。
手羽先、味噌カツサンド、串カツ。
名古屋のデパ地下に何件か行ったのだけど、お惣菜コーナーでは
揚げ物のスペースが多いと思った。
中には和幸とか関東でも有名な店もあるのだけど
味噌カツやエビフライなどが大量に並んでいる。