ナポリタン

昨日、親族の会合で洋風居酒屋で食事をする。
イタリア風ということなのだが、ちゃんとお造りが登場するが
その後、鶏肉のトマトソース煮、タレで煮込んだようなステーキなど、
そして、最後にナポリタンであった。
ナポリタンをイタリア風とするかビミョーだが美味しかった。
喫茶店などで食べるナポリタンはどうして美味しいのだろう。
家で作るとトマトソースの味が強すぎて美味しくない。
こういうものは外で食べるものなんだろうね。
安いコースの割りにはお腹いっぱい。
特に、大量のポテトフライ。かさ上げだな。
追加で頼んだ『鶏肉の半身揚げ』が美味しかった。
でかい鶏肉をそのままカリカリの衣で揚げたもの。
嫁さんはケンタと同じ味だ、と言っていたが。